Саша Чёрный Дневник фокса Микки    рассказы о собаке, рассказы про собаку.
   читать о собаке, рассказ о собаках,
  рассказы о животных, стихи расказы.
  дневник фокса микки, смешно о собаке. 

НА ГЛАВНУЮ

 стр     1
 стр     2
 стр     3
 стр     4
стр     5
стр     6
стр     7
стр     8
стр     9
стр    10

 стр    11
 стр    12
 стр    13
 стр    14
стр    15
стр    16
стр    17
стр    18
стр    19
стр    20

 стр    21
 стр    22
 стр    23
 стр    24
стр    25
стр    26
стр    27
стр    28
стр    29
стр    30

 стр    31
 стр    32
 стр    33
 стр    34
стр    35
стр    36
стр    37
стр    38
стр    39
стр    40


 
         ***
 
Морж - молодец. Вернусь на нашу виллу и непременно попробую жонглировать горящей лампой. У меня, правда, не такой широкий нос… Ну что ж, возьму маленькую лампочку…

Я побежал за занавеску: оказывается, у моржа в загородке есть цинковая ванна, а после представления ему дают живую рыбу, бутерброд с рыбьим жиром и рюмку водки. Здорово!

Да, что я еще заметил! Под края циркового шатра подлезают бесплатные мальчишки и смотрят на представление… А карлик бегает кругом и хлопает их прутом по пяткам.

Негр Буль-Пуль вроде сумасшедшего. Играл на метле "марш пьяных крокодилов", аккомпанировал себе на собственном животе, а ногами выделывал такие штуки, точно у него было четыре пары лап… И пахло от него корицей и жженой пробкой. Фи!

Потом вышел "факир". Факир - это человек который сам себя режет, а ему даже приятно, и кровь не идет. Он себя, должно быть, замораживает перед представлением. Проткнул себе губы вязальной спицей, под мышку вбил гвоздь… Я даже отвернулся. Нервы не выдержали… А самое ужасное: он взял у толстого солдата из публики никелевые часы, проглотил их, только кончик цепочки изо рта болтался, - и попросил публику послушать, как у него в груди часы тикают. Ужас! Кожа по морозу подирается!

Кажется, все. На закуску вылетела на арену крохотная мохнатая лошадка с красной метелкой над головой и с колокольчиками. Я и не знал, что есть такая порода лошадиных болонок! Она так чудесно прыгала сквозь обруч, становилась на задние лапки и брыкалась, что Зина пришла в восторг. Я тоже.

Удивляюсь, почему Зинин папа не купит ей такую лошадку… Запрягли б мы ее в шарабанчик и катались по пляжу. Это тебе не на осле черепашьим шагом топтаться!.. И все бы очень удивлялись, и я бы получал много сахару…

"Кто едет?" - "Микки с Зиной!"

"Чья лошадка?" - "Миккина с Зиной!" Чудесно!

Устал. Больше не могу… Вот сейчас только подпишусь и побегу на пляж играть в цирк. Бум-бум!

Знаменитый укротитель догов и бульдогов, эквилибрист и наездник фокс Микки

















рассказ о собаке, рассказ про собаку.